mercoledì 9 novembre 2011

Dolce d'autunno

Cara D., ecco la ricetta della 


Torta di castagne


che mi hai chiesto.

Proviene dalla signora C. B. di Bironico, e sembra sia comparsa in una raccolta pubblicata da Mövenpick negli anni '80...





INGREDIENTI 
 4 uova
 500 g di purée di castagne  
(1 panetto surgelato Migros)
125 g di burro
75 g di mandorle macinate 
1 bustina di zucchero vanigliato
150 g di zucchero
1/2 bicchierino di Rhum oppure
1/3 fialetta di aroma di Rhum
zucchero a velo

***

MESCOLARE
il burro (lasciato fuori dal frigo per qualche ora prima così da poterlo lavorare già bello morbido) con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, i tuorli delle uova, la purée di castagne e le mandorle macinate.

AGGIUNGERE
(molto delicatamente per non smontarli) gli albumi montati a neve durissima

VERSARE
il composto in una teglia per torte apribile, imburrata (sul fondo si può mettere, volendo, la carta da forno)

CUOCERE
A 170° (o a 150° se in forno ad aria calda) per 70-80 minuti.

DECORARE
la torta, quando è fredda, setacciandovi sopra un po' di zucchero a velo

*** 

Cara D., mi raccomando, intanto che la prepari, ascolta 
Tom Griesgraber & Bert Lams  in The Marsh   (clicca sull'Iphone)


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